Мало кому известен камбоджийский кофе. Но благодаря туристам, которые всё чаще посещают его месторождения, популярность стала расти семимильными шагами.

Историки утверждают, что кофе в Камбодже стали выращивать не так давно, примерно лет 150 назад. А до этого там выращивали перец, рис и немного кофе. Кофейными деревьями занимались и занимаются испокон веков местные горные племена, где и растёт то самое кофе, а точнее, кофейные деревья. После же прибытия в страну французских колонизаторов, выращивать кофе и перец оказалось куда выгоднее, чем рис.

На данный момент камбоджийский кофе выращивают в горах на северо-востоке Камбоджи, где она граничит с Лаосом и Вьетнамом.
К сожалению, кофейные деревья сорта арабики не растут огромными количествами, т.к. высота плантаций над уровнем моря не превышает 800 метров. К слову о огромных количествах: сорта робусты опережают арабику огромными темпами, благодаря своему кофеиновому эффекту.

Мы привыкли пить этот напиток сваренным в турке, но оказывается, что жители Камбоджи пьют его не совсем так, как мы привыкли. Они добавляют в кофе огромное количество сгущённого молока и льда. Причиной добавления льда в горячий напиток стала круглогодичная жара. Но при этом кофе не меняет вкус: его можно пить как холодным так и горячим.

Кофеманы или же просто ценители настоящего кофе отзываются о нём с восторгом, отмечая его неповторимый вкус шоколада. Распробовав этот элитный напиток, для настоящих ценителей кофе, можно уловить все неизвестные нотки вкуса.

Можно вести много дискуссий по теме, какое же кофе лучше, ведь для каждого своё, но испробовав ноты Камбоджи, будь Вы ценитель или новичок в сфере кофе, камбоджийский кофе навсегда останется неповторимым для Вас вкусом.

И сейчас купить кофе в Москве и России в целом можно не только классическую арабику, но и настоящий Камбоджийский.

2 thoughts on “История Камбоджийского кофе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *