Рекомендации по приготовлению кофе

Кофе не любят только те, кто не пробовал правильно сваренный (© Mondulkiri.Ru),
и ниже предложенная рекомендация относится не только к нашему кофе, но и к
любому, которым Вы сможете побаловать себя и близких.

Кофе

Зёрна кофе

Мы начнём с самого главного — кофе. Если Вы покупаете кофе в зёрнах, то стоит убедиться, что зёрна не отсырели. Да, такое бывает. И желательно буквально слегка разогреть сковороду с кофе, чтобы влага ушла. Если покупаете молотый, то приступаем к следующему шагу.

Выбор турки

Турка

Варить камбоджийский кофе и простую арабику, разумеется, стоит не в кофе-машине, а в турке, так как машина не знает плотности текстуры Вашего кофе, а Вы не бармен. Вы, в первую очередь — человек, которому нужен бодрящий напиток + наслаждение от этого напитка, поэтому стоит научиться этому чуду и не доверять машинам приготовление кофе.

Первое, с чем стоит определиться при кокупке турки — на сколько персон Вы чаще всего будете варить кофе. В интернете много магазинов, которые готовы предложить турки от 50 до 500 мл., но мы предлагаем выбрать вариант на 200/250 мл. Возможно в нашем магазине появятся турки, но пока Вы можете найти нужную Вам турку в Google или Яндексе.

Нюансы

Турки декоративные

Простые турки Турки могут быть простые и декоративные, и именно Вам решать, какая лучше подходит Вашему вкусу. А вот выбор материала и ручка играют роль:

Если Вы хотите, чтобы кофе варилось быстрее, то лучше купить медную турку, так как медь быстрее нагревается и дольше держит тепло. Но разница с нержавейкой не будет столь ощутима, так как толщина турки тоже играет роль.

Что касается ручки, желательно, чтобы она имела не слишком высокое положение. Материал не играет роли, если огонь не будет попадать на ручку, но тем не менее, лучше, чтобы ручка была сплошная — из того же материала, что и турка, либо деревянная, так как подпалённое дерево пахнет приятнее расплавленной пластмассы.

Приготовление

На одну персону:

1 ложка кофе на 150 мл (неполный стакан) воды.

Щепотка соли (совсем чуть-чуть), если у Вас простая арабика, а не наш кофе.

Сахар, сливки, какао, шоколад, корица или коньяк, по вкусу, если у Вас простая арабика, а не Mondulkiri.

Варить кофе нужно на среднем огне, добавив в воду сахар и кофе сразу. Как только кофе начинает закипать по краям, перемешивайте. Огонь не убавляйте во время всего процесса приготовления. Снова начал закипать, снова помешиваете. И так несколько раз, пока кофе не начнёт убегать. Корицу и щепоточку соли нужно добавлять между перемешиванием. Здесь главное — успеть выключить до того, как кофе начнёт подгорать. Кофе убегает, несмотря на перемешивание? Это тот момент, когда кофе готов! Можете перелить напиток, добавив сливки по вкусу.

Самое главное — не добавлять в кофе абсолютно ничего, если Вы варите Mondulkiri, потому что любая сладость или пряность будет убивать вкус шоколада, который дарит только кофе Mondulkiri. Вы можете даже проверить, попробовав два сорта кофе, среди которых один будет Mondulkiri. Если Вы добавите шоколад или какао в наш кофе, то вкус будет только хуже. Это, кстати, один из методов проверки подлинности нашего продукта.

Приятного кофепития!